Новости культуры и интересные статьи

Незабываемые впечатления от театра Ла Скала

Незабываемые впечатления от театра Ла Скала

Разве среди нас найдутся те, кто бы ни хотел во время пребывания в Милане посетить театр Ла Скала. Наверное, таковых и не сыскать. И не столь важно, в каком статусе вы выступаете в подобной поездке, будь то турист, бизнесмен или случайный визитер. Ведь, наверняка, каждый грезит о посещении «sancta sanctorum». И в этом нет ничего удивительного. Прикоснуться к величайшей и сокровенной реликвии, которая уже по праву вошла в историю человечества. Услышать незабвенный вокал, увидеть прелестные движения в балете. А в дополнение понаслаждаться чудной «какофонией» симфонического оркестра и чудесными голосами из хора. (далее…)

История театра Моссовета: главные события и популярные актеры

История театра Моссовета: главные события и популярные актеры

Академический театр Моссовета – один из популярнейших в Москве. История этой сценической площадки длится уже на протяжении почти целого столетия. Его основал в 1923 году известный советский литератор и режиссер Сергей Прокофьев. Вплоть до начала 40-х годов руководителем театра был актер Любимов-Ланской. Постепенно популярность этого учреждения у столичных театралов росла.

По-настоящему популярным его сделал актер Юрий Завадский, ученик Станиславского, пришедший на смену предыдущему руководителю. Именно он пригласил на работу известнейших артистов: Раневскую, Плятта, Жженова.

(далее…)

«Крокус Сити Холл» является универсальной огромной площадкой для проведения концертов, спектаклей, шоу, конференций, модных показов

«Крокус Сити Холл» является универсальной огромной площадкой для проведения концертов, спектаклей, шоу, конференций, модных показов

Среди многочисленных современных концертных залов особенно выделяется знаменитый московский «Крокус Сити Холл», основанный девять лет назад. Этот грандиозный проект многоуровневого огромного помещения на территории крупного делового центра был реализован предпринимателем Аразом Агаларовым. Сегодня бизнесмен является владельцем корпорации «Крокус Групп».

(далее…)

Культурный отдых на природе — настольные игры, шахматы, бильярд

Культурный отдых на природе - настольные игры, шахматы, бильярд

Осень! Пожалуй, самая воспеваемая русскими поэтами пора. Сколько нежности и стати в стихах А.С. Пушкина. Ворожа всей гаммой огненных цветов, осень удивляет урожаями и готовит к зимней стуже. Чародейка манит на охоту и за грибами.

Что же такого видели поэты, чего не видим мы, чтобы так воспевать прелесть такого, казалось бы, хмурого времени года? Не так уж и далеко от северной столицы, в Псковской области, среди осенних пейзажей, покрытых туманами, среди тихих озер и широких просторов находится родовая усадьба Пушкиных – Михайловское. Именно здесь «пышное природы увяданье» делилось с поэтом волшебными образами для будущих поколений.
(далее…)

Немного о кукольном театре Китая

Немного о кукольном театре Китая

Многие исследователи считают Китай родиной кукольного театра – впрочем, мнения по этому вопросу часто расходятся: в перечень античных государств, в которых потенциально могло бы зародиться это искусство, традиционно входят и Древний Египет, и Древняя Греция, и Древний Рим, поэтому точно сказать где зародилось это древнее искусство довольно трудно. Говоря же о Поднебесной, следует принимать во внимание, что здесь прообразом современного кукольного театра были похоронные ритуалы с фигурками, изображающими усопших. Порой разыгрывались даже целые представления с описанием земной жизни покойного, его смерти и загробных приключений.

(далее…)

Westend – уникальная возможность для творческого развития детей

Westend, отзывы учеников

Творческие способности у ребенка можно заметить с самого раннего детства, но нужно их умело развивать. Неправильно усыплять таланты малышей, каждый из них должен получить шанс на совершенствование.

Родителям необходима помощь в этой сложной задаче. Требуется найти школу с творческим уклоном, учителя которой знают подход к каждому ребенку и смогут направить его в нужное русло. (далее…)

В Иркутске пройдет театральный фестиваль имени Вампилова

В Иркутске пройдет театральный фестиваль имени Вампилова

С 17 по 24 сентября в Иркутске пройдет Международный театральный фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова. В нем примут участие 19 театров из семи стран — Южной Кореи, Монголии, Италии, Франции, Японии, Узбекистана. Россию представят театральные коллективы из разных городов.

Спектакли будут идти на четырех площадках: Основной и Камерной сценах Иркутского академического театра имени Охлопкова и на Большой и Малой сценах Иркутского театра юного зрителя имени Александра Вампилова. В программе фестиваля — постановки по произведениям Александра Вампилова, Валентина Распутина, а также Василия Шукшина, Владимира Гуркина, Андрея Платонова и других. Помимо спектаклей, в рамках фестиваля пройдут круглые столы, творческие встречи, мастер-классы, обсуждения с критиками, выставки, капустники.

Фестиваль современной драматургии проходит раз в два года. Впервые Дни Вампилова состоялись в Иркутске в 1987 году и были посвящены 50-летию драматурга, погибшего в возрасте 34 лет. В 2013 году фестиваль получил статус международного.

Театр на Таганке запускает технологию «виртуального присутствия»

Театр на Таганке запускает технологию «виртуального присутствия»

Московский театр на Таганке запускает технологию «виртуального присутствия» — VR TICKETS. Она позволит зрителям смотреть спектакли Театра на Таганке не выходя из дома. Такую возможность они получат уже в этом, 54-м по счету, сезоне Таганки.
По словам директора театра Ирины Апексимовой, технология разработана в России, для подобного просмотра понадобятся очки виртуальной реальности и смартфон. «Это устройство — некие очки, в которые вставляется смартфон; приложение бесплатное: ты покупаешь билет и просто сидишь в виртуальном зале и смотришь спектакль», — рассказала она.
Очки можно будет приобрести в театре, а стоить билет на «виртуальный» спектакль будет существенно дешевле обычного. Разработчики предполагают, что новая технология даст возможность увидеть московские спектакли зрителям из любого города мира.