Культурный отдых на природе — настольные игры, шахматы, бильярд

Культурный отдых на природе — настольные игры, шахматы, бильярд

Осень! Пожалуй, самая воспеваемая русскими поэтами пора. Сколько нежности и стати в стихах А.С. Пушкина. Ворожа всей гаммой огненных цветов, осень удивляет урожаями и готовит к зимней стуже. Чародейка манит на охоту и за грибами.

Что же такого видели поэты, чего не видим мы, чтобы так воспевать прелесть такого, казалось бы, хмурого времени года? Не так уж и далеко от северной столицы, в Псковской области, среди осенних пейзажей, покрытых туманами, среди тихих озер и широких просторов находится родовая усадьба Пушкиных – Михайловское. Именно здесь «пышное природы увяданье» делилось с поэтом волшебными образами для будущих поколений.


Вся Псковская губерния, будто кристаллами, усыпана живописнейшими озерами и лесами. Одним из них является озеро Спастер. Для тех, кто ценит отдых в лоне родной природы, раскинувшиеся по берегу озера тихие самобытные леса станут отличным выбором при планировании осеннего времяпрепровождения.

Резное, словно кружево, озеро на одном из своих берегов удобно расположило базу отдыха «Лесная Гавань», где можно с комфортом отдохнуть не только осенью. Любой отдыхающий найдет себе занятие по душе. Имеющийся инвентарь для волейбола, футбола и пинг-понга порадует гостей, желающих активно отдохнуть, а квадрациклы, скутеры и велосипеды придутся по душе гостям, желающим осмотреть окрестности.

Расслабляющая атмосфера еще больше расположит дух и тело к правильному отдыху после посещения банного комплекса обеденным столом, нардами и бильярдом и с двумя спальнями. Для такого варианта отдыха администрацией «Лесной Гавани» будут предоставлены веники и все необходимые банные аксессуары. Имеющаяся сауна и шашлыки в беседке настроят на нужный лад Ваши мысли, а тихий шелест листвы умиротворит все внутренние тревоги.

Для рыбаков также представлена прекрасная возможность отдохнуть, занимаясь любимым и полезным делом. Взяв лодку и весь необходимый инвентарь, Вы сможете не только насладиться ловлей рыбы, но и полюбоваться красотой чистейшей природы. Грибникам со стажем и просто любителям поискать яркие дары леса на базе отдыха предоставляется такая редкая возможность. Даже те, кто никогда в жизни не собирал лесных грибов, не смогут устоять перед обилием лесов вокруг, которые, как нельзя, кстати, располагают к новым занятиям. Для тех же, кто хотел бы безмолвно созерцать осеннее дыхание природы, слушать пение лесных птиц или шелест опавшей листвы под ногами, «Лесная Гавань» также придется по вкусу. Проникнуться тишиной и красотой окружающей природы в таком месте не составит труда.

Выбирая место для осеннего отдыха, очень часто выбор падает на более теплые страны, но и в средней полосе России есть немало действительно достойных мест. Среди прочих базу отдыха «Лесная Гавань» выделяет особое расположение, которое позволяет удовлетворить интересы всех гостей. Даже приезжая большой компанией вы можете не бояться за организацию досуга. После увлекательных и умиротворяющих любимых занятий Вас ждут благоустроенные номера и замечательный ресторан. С завидным постоянством в «Лесной Гавани» проводят различные мероприятия и праздники.

Все, что остается в памяти от проведенного отдыха в прекрасном живописном месте, будет согревать воспоминаниями длинными зимними вечерами!

Оставить ответ