Незабываемые впечатления от театра Ла Скала

Незабываемые впечатления от театра Ла Скала

Разве среди нас найдутся те, кто бы ни хотел во время пребывания в Милане посетить театр Ла Скала. Наверное, таковых и не сыскать. И не столь важно, в каком статусе вы выступаете в подобной поездке, будь то турист, бизнесмен или случайный визитер. Ведь, наверняка, каждый грезит о посещении «sancta sanctorum». И в этом нет ничего удивительного. Прикоснуться к величайшей и сокровенной реликвии, которая уже по праву вошла в историю человечества. Услышать незабвенный вокал, увидеть прелестные движения в балете. А в дополнение понаслаждаться чудной «какофонией» симфонического оркестра и чудесными голосами из хора.

Разве все эти мгновения не заслуживают вашего внимания? Ответ для большинства будет утвердительным. Остается лишь заранее забронировать, а впоследствии и приобрести билеты в Ла Скала. Более того, именно сегодня многие из приезжающих в Италию стараются не упустить уникального шанса, и хотя бы на какое-то время взлететь на седьмое небо от счастья. Отказаться от упоительной возможности увидеть и узнать поглубже Ла Скала — на такую жертву, мало кто и отважится. А в этой безмерной копилке немало занимательных историй и поучительных уроков, способных порадовать знатоков и преподнести им сюрпризы.

Театр Ла Скала – волшебное прикосновение и масса положительных эмоций

Взять хотя одно название театра, что пошло от знаменитой церкви Санта-Мария алла Скала. Именно на ее месте было выстроено здание по проекту архитектора Дж. Пьермарини (1776-1778 гг.). Не секрет, что театр Ла Скала обладает удивительной магией, как очаровывать великолепием, так и притягивать грацией. И неудивительно, что он смог покорить немало сердец, оставшись навсегда в памяти. Ведь эта жемчужина является не только символом мастерства, но и мировой сценой для оперных голосов.

Кто только не выступал на этих подмостках. Величайшие селебритиз, начиная с М. Малибран, М. Кабалье, и заканчивая Э. Карузо и П. Доминго. Своим участием Ла Скала почтили мастера высочайшего уровня — главные его дирижеры А. Тосканини и Р. Мути. Не зря театр Ла Скала имеет немало наименований, отражающих лидерский дух данного заведения. Как только его не именовали. Легендарная «Мекка» оперного искусства, первый театр в мире, всемирная колыбель оперы… И даже не полный перечень названий свидетельствует о грандиозной роли, сыгранной самим театром. Присоединяйтесь к величайшим шедеврам, и ваши ожидания будут оправданы!

Оставить ответ