В Рыбинском театре кукол состоялся премьерный показ спектакля «Возвращение Карлсона». В постановке использовано новое световое оборудование, которое в этом году учреждение культуры приобрело по проекту «Театры малых городов».

В Рыбинском театре кукол состоялся премьерный показ спектакля «Возвращение Карлсона». В постановке использовано новое световое оборудование, которое в этом году учреждение культуры приобрело по проекту «Театры малых городов».

Спектакль «Возвращение Карлсона» поставил главный режиссёр Московского детского камерного театра кукол Валерий Баджи, над образами работала столичный художник Ирина Хмарук. В спектакле использованы сложные в управлении куклы — марионетки, необычные движущиеся декорации, которые позволяют использовать сценическое пространство на разных уровнях. В этом году в Рыбинском театре кукол установлен современный компактный световой пульт, что значительно расширяет возможности визуального оформления.

Средства на модернизацию и новые постановки учреждение культуры получило по проекту «Театры малых городов», которые реализует партия «Единая Россия». Координатор проекта, депутат ГД РФ Оксана Бондарь вместе со своим ярославским коллегой Ильей Осиповыми и маленькими рыбинцами 18 ноября побывала на премьере.

— Улыбка зрителя — это главная награда для актера. Сегодня был гостем на премьере «Возвращение Карлсона» в Рыбинском театре кукол. Вспомнил детство, — поделился впечатлениями Илья Осипов.

— Я знаю, что в вашем городе очень любят театры – и кукольный, и драматический. Большой процент населения посещает их регулярно. Видна заинтересованность муниципалитета, поэтому отрадно, что оба ваших театра вошли в проект партии «Единая Россия» «Театры малых городов». На его реализацию из федерального бюджета выделено более 7 миллионов рублей. И сегодня мы видим результат этих вложений. У режиссёров появились новые возможности, у зрителей новые впечатления, — сказала Оксана Бондарь.

Как отметила заместитель начальника управления культуры администрации Рыбинска Раиса Смирнова, материально- техническая база и репертуар – это основные статьи расходов любого театра, поэтому так важна помощь именно в этих направлениях. В программе приняли участие не только федеральные власти, но областные и муниципальные.

Областные парламентарии Евгений Ершов, Лариса Ушакова, Евгений Сдвижков, Валентин Журавлев вместе с коллегами из государственной думы посетили оба театра-участника партпроекта. Обсудили возможность получения дополнительных средств для Рыбинска. Кукольники очень нуждаются в подъемном механизме, в театре драмы давно ждет обновления зрительный зал. Как сказала Оксана Бондарь, программа

рассчитана на три года и будет продолжена. В 2018-ом по проекту «Театры малых городов» город получит еще 7,8 миллиона рублей из федерального бюджета.

Пока лишь 1 комментарий

ИринаДата:10:11 дп - Дек 4, 2017

Актеры, озвучка, декорации все блестяще. Но куклы маленькие!!! Ребенок (5.5 лет, заядлые театралы с ним) на 7 ряду еле рассматривал. В итоге потеря интереса к спектаклю.

Оставить ответ