БЕНЕФИС Заслуженной артистки РФ Натальи Котовой.

БЕНЕФИС Заслуженной артистки РФ Натальи Котовой.

В Рыбинском театре кукол 1 декабря состоялся бенефис мастера сцены, Заслуженной артистки РФ Натальи Котовой.

29 августа 1979 года Наталья Котова переступила порог Рыбинского театра кукол. И вот уже 38 лет она преданно служит нашему театру кукол, в котором сыграла 213 ролей.

Актеры театра кукол не так известны зрителям, как драматические. Конечно, скажут многие, ведь на первое место всегда выходят их, казалось бы, неодушевленные коллеги. Но нет. Рыбинский театр часто использует так называемый «живой план», когда на сцене работают и актер, и кукла. Во многих спектаклях игру за двух персонажей умело ведет Заслуженная артистка РФ Наталья Борисовна Котова.

Этот вечер был посвящен творчеству Н.Б. Котовой, на котором зрители увидели отрывки из спектаклей, где артистка исполнила свои главные роли. Труппа театра поздравила юбиляр«шу» специально подготовленными номерами для бенефиса. Эмоции переполняли не только зрителей, но и всех гостей, пришедших поздравить Наталью Борисовну.

Заслуженную артистку РФ Н.Котову поздравили: начальник Управления культуры администрации городского округа г. Рыбинск М.К.Воронина, депутаты Л.Ю.Ушакова и В.В. Денисов, представители Ярославского регионального отделения СТД- Г.М. Гусакова и артист Российского государственного академического театра драмы имени Ф. Во́лкова С.В. Иванов, представитель «Шереметев Центр» ,директор Рыбинского театра кукол Е.А.Иванова, коллега и артист Рыбинского театра драмы Н.Шишигин. В фойе зрительного зала была подготовлена юбилейная фотовыставка и выставка кукольных персонажей , за исполнение ролей которых ,Наталья Борисовна получила дипломы и награды в конкурсах и фестивалях. Бодро, с юмором, с задором живет и играет в нашем театре кукол засл. арт.РФ Наталья Котова. У нее насыщенная творческая жизнь, много увлечений — изобразительное искусство, путешествия, музыка. Мы желаем актрисе долго оставаться на творческом подьеме, продолжать поиск источников вдохновения и, конечно, много-много новых интересных ролей!

Оставить ответ