Открытие Года Театра в Рыбинском театре кукол

Открытие Года Театра в Рыбинском театре кукол

13 декабря в Рыбинском театре кукол совместно с Администрацией городского округа город Рыбинск, Управлением культуры , Департаментом образования состоялось открытие Года театра.
В этот день для маленьких зрителей из Октябрьской школы и театральной студии «Петрушка» из лицея №2 прошла экскурсия по «закулисью»:
-знакомство с историей Рыбинского театра кукол и театральными профессиями.
— «Секреты бутафора» раскрыли наши мастера, где в лёгкой доступной форме поделились с ребятами секретами своей профессии. А секретам бутафоров нет счета – он может создать имитацию любого предмета материальной культуры. Главное требование – всё должно быть легким и прочным.
-Мастер-класс «Легко ли быть артистом-кукловодом?» на котором артисты-кукловоды А.Рыбина и А.Серебрякова рассказали о своей профессии и показали ,как работать с куклой, давая возможность ребятам самим принять участие в игре с самыми настоящими театральными куклами различных систем, узнать все их секреты, о которых обычный зритель даже не догадывается.


Экскурсоводами в этот день стали арт. А.Васильева и Е .Мясоедова.
Для старших школьников в фойе театра состоялась презентация Рыбинского театра кукол с выставкой кукол-главных героев сказок и фото-сессией с ростовыми куклами. А в зрительном зале новый спектакль «Черная курица» ( по повести А.Погорельского).
Для всех присутствующих в этот день в театре кукол прозвучало поздравительное аудио-обращение от Председателя Союза театральных деятелей РФ, народного артиста РФ А.А.Калягина.
Год театра даст стимул развитию театрального искусства и театрального процесса . Задачи ставятся весьма масштабные. Популяризировать настоящее искусство среди широких масс, особенно молодежи; увеличить количество гастролей и показов в региональных театрах; дать возможность заявить о своем таланте молодым актёрам и режиссерам. Наконец, сделать театр частью жизни каждого человека. И у Рыбинского театра кукол в Новом Году большие планы и перспективы развития.ю ГОДА ТЕАТРА.

Смотреть репортаж

Оставить ответ

Разработано студией Web2Lab © 2017-2019