ВПЕРВЫЕ В РЫБИНСКЕ ГАСТРОЛИ ГУК ТО «Тульский государственный театр кукол»

ВПЕРВЫЕ В РЫБИНСКЕ ГАСТРОЛИ ГУК ТО «Тульский государственный театр кукол»

1,2,3 ноября в Рыбинском театре кукол в рамках общероссийской программы «Большие гастроли для детей и молодежи». «Большие гастроли» — общероссийская программа гастролей театров. В апреле 2019 года официально стартовали все направления программы «Большие гастроли», нацеленные на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории на территории всей страны. Вот уже шестой год подряд в рамках программы «Большие гастроли» зрители могут увидеть лучшие постановки театров со всей страны — как спектакли, уже завоевавшие зрительское признание, так и премьеры. Масштабные гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектакля, участием звезд отечественного театра, предназначены для большой и малой сцены, для взрослой, семейной и детской аудитории. Программа «Большие гастроли для детей и молодежи» реализуется за счет государственных средств, выделенных Министерством культуры РФ по результатам поручения председателя правительства Дмитрия Медведева, данного по итогам форума «Единой России» «Культура — национальный приоритет» и входит в проект «Культура малой Родины», призванный обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны. География программы «Большие гастроли» простирается от Калининграда до Камчатки, от Дербента до Чукотки! 1,2,3 ноября в рамках программы «Большие гастроли для детей и молодежи» в Рыбинском театре кукол пройдут: ГАСТРОЛИ ГУК ТО «Тульский государственный театр кукол» 1 ноября в 10.00 «Серая Шейка» Трогательная история о попавшей в беду уточке, спасённой от злой лисы самоотверженным зайцем, знакома всем по сказке Д.Мамина-Сибиряка. А в нашем спектакле её рассказывают два весёлых охотника, которые так любят на привале вспомнить о каком-нибудь интересном случае из своей охотничьей жизни! Вот только «привал» этот мы максимально приблизили к зрителям, разместив детей прямо на сцене, рядом с декорацией и актёрской площадкой, что создаёт неповторимый эффект полной включённости ребёнка в происходящее. От того, например, как мгновенно осень превращается в зиму (это работают компьютерные технологии), у ребят просто дух захватывает! А детали обаятельных кукол, которых свалял из шерсти художник А.Лукомский, можно рассмотреть до мелочей. И вот эта близость зрителя и актёров не только не разрушает чуда театра, а, наоборот, лишь усиливает его. Именно такого эффекта добивался режиссёр спектакля А.Абрамов, автор инсценировки и замечательный фантазёр, подаривший ребятам возможность и душой потрудиться, и глазами насладиться, следя за всеми поворотами сюжета сказки. Действующие лица и исполнители: Первый Охотник – Антон Акимов Второй Охотник – Михаил Абрамов Инсценировка, режиссёр-постановщик – Андрей Абрамов Сценография, куклы, костюмы – Андрей Лкуомский Музыкальное оформление – Марина Гладнева Видео, анимация, компоузинг – Виктор Иевлев •Приз «Лучший спектакль»(Видеосюжет ВК) (II Межрегиональный фестиваль театров

кукол «Золотое колечко». г.Владимир. 26 сентября 2017 ). Смотрите об этом на нашей страничке «ВКонтакте» или «Триумфальное начало сезона» в нашей ленте новостей от 4 октября 2017г. •Диплом победителя в номинации «Лучшая работа режиссёра» (VI Международный фестиваль театров кукол «Рабочая лошадка» г.Набережные Челны. Май 2018г.) Продолжительность 1ч. 20мин. Возрастная категория спектакля: 0+ Рекомендуемая театром категория: 3+ 2 ноября в 11.00 и 13.30 «Бременские музыканты» Все знают замечательную сказку братьев Гримм и известную мультипликационную версию этой сказки, в которой рассказывается о приключениях незадачливых бродячих артистов. Осёл, Пёс, Петух, Кот и Трубадур ходят по городам и разыгрывают свои весёлые представления. И вот однажды Трубадур встречает девушку своей мечты – Принцессу. Перед искусством и романтикой жизни артистов устоять никто не может. Своё музыкальное представление разыгрывает Театр и создаёт свою версию этой истории. В ней зрители увидят неожиданную трансформацию кукол и услышат мелодии, полюбившиеся многим поколениям. Действующие лица и исполнители: Учитель, Трубадур – З.а.РФ Олег Спиренков; Андрей Абрамов; Антон Акимов Контрабасист, Осёл – Андрей Абрамов; Екатерина Прокопьева; Михаил Абрамов Гитаристка, Принцесса – Ирина Атлашкина; Екатерина Прокопьева; Юлия Бороздина Скрипачка, Собака – Любовь Пахомова; Екатерина Прокопьева; Кристина Уткина Инсценировка – Олег Трусов Художник-постановщик – Виктор Чутков Художник по костюмам – Лариса Кузьмина Музыкальное оформление – Светлана Казакова Продолжительность 1ч. 20мин. Возрастная категория спектакля: 0+ Рекомендуемая театром категория: 5+ 3 ноября в 11.00 и 13.30 «Карлик Нос» Умеют ли гусыни разговаривать? Кому и для чего понадобилась травка «Вкусночиха»? Может ли герцог прожить без паштета «Сюзерен»? Ответы на эти неожиданные вопросы мыпоищем вместе со зрителями в знаменитой сказке Вильгельма Гауфа «Карлик Нос». По воле автора инсценировки Николая Шувалова и режиссёра спектакля Заслуженного деятеля искусств Н.Боровкова дети перенесутся в средневековый город, где компания странствующих актёров расскажет удивительную историю о мальчике Якобе. Наказанный противной колдуньей Кройтервайс за свою прямоту, Якоб надолго превратился в жалкого уродца и пережил много обид и унижений, пока однажды судьба не вознаградила его за доброту, талант и терпение. Неужели можно преодолеть злые чары волшебницы? И кто поможет Якобу вернуться в родительский дом в своём прежнем обличии? Пусть это останется тайной до самого финала. Спектакль непременно удивит ребят необычными декорациями и костюмами, стилизованной готической музыкой, написанной композитором М.Бебришем. Сказку рассказывают и показывают:

Шут, Кройтервайс (колдунья) – Андрей Абрамов Якоб, Карлик Нос – Михаил Абрамов Мать Якоба, гусыня Мими, волшебник Веттербок – Любовь Пахомова; Ирина Атлашкина Режиссёр-постановщик – З.д.иск.РФ Николай Боровков Сценография, куклы, костюмы – З.д.иск.РФ Нелли Полякова Композитор – З.р.к.РФ Михаил Бебриш Свето-визуальное оформление – Дмитрий Алёшин, Виктор Иевлев Хореография – Инна Юрина Премьера состоялась 8 апреля 2016г. Продолжительность 1ч. 20мин. Возрастная категория спектакля: 0+ Рекомендуемая театром категория: 5+ Билеты уже сейчас можно приобрести в кассе или онлайн-продажа на сайте Рыбинского театра кукол.

Оставить ответ

Разработано студией Web2Lab © 2017-2019