В Рыбинском театре кукол отметили Международный день кукольника.

В Рыбинском театре кукол отметили Международный день кукольника.

Праздник отмечается 21 марта, ежегодно, с 2003г., и не только профессионалами , но и поклонниками театра кукол.
2017 год не стал исключением и все , кто любит театр кукол, были приглашены на праздник, который прошел в нашем театре 19 марта (начало праздников в 11.00 и 13.30).
У входа в фойе театра гостей весело встречали «театральные конфетки», которые , раздавая цветные жетоны (белые, розовые, зеленые) , приглашали зрителей на мастер-классы (уроки) и на выставку «Театральная пуговка».

Здесь же, в фойе, зрители могли увидеть все работы конкурса «Театральная пуговка», проголосовать за понравившуюся пуговку и опустить свой «голос» в волшебный ларец. И вот зазвучала музыка и… Перед зрителями появилась « ТЕАТРАЛЬНАЯ КАРАМЕЛЬКА» -ведущая праздника(арт. Анна Рыбина) , которая после приветствия и поздравлений разделила зрителей (по цвету жетонов) на 3 класса(команды). А когда прозвенел театральный колокольчик, начались самые интересные уроки –мастер-классы:

-«Мастерская волшебства» . Ведущая художник- бутафор А.С.Карамышева
Ребята узнали, как можно дома, в простых условиях придумать самое настоящее представление из того, что есть под руками и узнали , как сделать куклу своими руками.

— «Урок песочной анимации» от художников – бутафоров театра кукол Г.Л.Роговой и Т.И.Кротовой.
На глазах у зрителей , с помощью песка, художники театра и дети рисовали сказочные картины, создавая завораживающее, удивительной красоты представление — песочную сказку.

— «Секреты артиста-кукловода». Ведущие мастер-класса засл. арт. РФ Н.Б.Котова и арт. Л.А.Новикова
В игровой интерактивной форме артистки рассказали и показали , что такое театр кукол и тем самым дали возможность ребятам принять участие в кукольном действе, провели время в компании с самыми настоящими театральными куклами различных систем, узнали все их секреты, о которых обычный зритель даже не догадывается.

Спасибо всем нашим мастерам и артистам за прекрасные, познавательные уроки!
Торжественная часть праздника началась в зале с представления артистов и гл. режиссера Рыбинского театра кукол- Быкова А.В. Зрители бурными аплодисментами встречали и поздравляли наших артистов! Директор Рыбинского театра кукол Е.А. Иванова поздравила весь коллектив театра и зрителей с праздником, а затем, торжественно огласила победителя в номинации
« Любимец детской публики» . В этой номинации, по результатам зрительского голосования, приз получил артист Д.Филиппов , за роль Кота в спектакле Е.Э. Ивановой «Сказка про Жихарку». Победителю вручили диплом , медаль« Любимец детской публики» и благодарные зрители наградили Дмитрия аплодисментами. Цветы и аплодисменты зрителей были подарены и нашим художникам-бутафорам Г.Л.Роговой, А.С.Карамышевой, Т.И.Кротовой, зав. постановочной частью И.А.Носковой, художнику по свету Д.Микульскому, звукорежиссеру О.Зайцеву и капельдинеру Н.Н.Крыловой. Приятным и сладким подарком — корзинка с конфетными цветами для всех артистов, стало поздравление от благодарных зрителей- Нины Михайловны Третьяковой и её внучки Сашеньки.А завершилась торжественная часть награждением победителей творческого конкурса «Театральная пуговка», который проходил с ноября 2016 по 17 марта 2017 г.г. На конкурс поступило более 400 работ. Победителями стали участники конкурса в 3- возрастных категориях ( по условиям конкурса): от 3 до 4 лет , от 5 до 6 лет, от 7 лет и старше:
Карпунин Максим 3 г., творческая работа- пуговка «Колобок»»,
Полетаев Иван 3 г., творческая работа — пуговка»Кот из сп. «Сказка про Жихарку»,
Марусова Екатерина 6 лет , творческая работа- пуговка Веселый Петрушка»,
Ларшина Мария 6 лет, творческая работа-пуговка» По дороге в сказку»,
Гапошкин Клим 7 лет, творческая работа-пуговка «Рыбинская звездочка»,
Полетаева Ксения 7 лет, творческая работа-пуговка «Совунья».
Победителям были вручены : диплом, рамка ручной работы от мастеров театра кукол и пригласительный билет на спектакль апреля. Так как на конкурс «Театральная пуговка» поступило очень много работ, жюри решило провести зрительское голосование и по итогам… наградить победителей!
«Приз зрительских симпатий» — памятный приз и пригласительный билет на спектакль апреля, членами жюри творческого конкурса «Театральная пуговка» были вручены Болшаковой Виктории 3 года за пуговку «Слоник», Ивановой Елене 5 лет за пуговку «Цветочная поляна», Гречиной Екатерине 6 лет за пуговку «Пряничная поляна», Софроновой Марии 6 лет за пуговку «Озорной садовник», Любимовой Веронике 4,7 г. за пуговку «Волшебное море».

После торжественной церемонии награждения рыбинские кукольники подарили любимым зрителям прекрасный спектакль.
До новых встреч в следующем году, на празднике «День кукольника»!

Оставить ответ