«Лучшая роль года» в театральном сезоне 2020-2021 гг.

«Лучшая роль года» в театральном сезоне 2020-2021 гг.

26 марта 2021 года в Рыбинском драматическом театре состоялась торжественная церемония вручения премий «Лучшая роль года»!Традиционная премия Главы города Рыбинска присуждается актерам рыбинских театров, сумевшим наиболее талантливо создать образ героя спектакля, будь эта роль главной или эпизодической .По итогам конкурса победителем в номинации: «Лучшая женская роль в театре кукол», в театральном сезоне 2020-2021 гг. признана артистка Рыбинского театра кукол Рыбина Анна Андреевна, за исполнение роли Зебры в спектакле «В стране дорожных знаков» по пьесе Н. Шмитько В номинации «Лучшая мужская роль в театре кукол», признан артист Рыбинского театра кукол Аханин Дмитрий Алексеевич, за исполнение роли Сэра Саймона де Кентервиля в спектакле «Кентервильское привидение»по новелле О. Уайльда. На торжественной церемонии были вручены премии победителям в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» артисту Рыбинского театра кукол: Файзулину Аделю Дмитриевичу за исполнение роли Цзы – бэнь в спектакле «Очень китайская сказка» и в номинации «Лучшая женская роль второго плана» Новиковой Ларисе Александровне за исполнение роли Миссис Амни в спектакле «Кентервильское привидение» по новелле О. Уайльда. Поклонники театрального искусства выразили свое признание артистам Рыбинского театра кукол путем голосования на присуждение «Приза зрительских симпатий — Любимца детской публики». Приз вручили Аханину Дмитрию Алексеевичу за исполнение роли Сэра Саймона де Кентервиля в спектакле «Кентервильское привидение» по новелле Оскара Уайльда. «Лучшим спектаклем в театре кукол» стал спектакль «Кентервильское привидение» по новелле Оскара Уайльда.
Генеральный директор ОАО «Ярославский бройлер» Силин Г.Г.вручил приз автору и режиссеру спектакля для самых маленьких «Игрушки» в рамках проекта «Театр на подушках» Смирнову Д.К.
Депутат Ярославской областной Думы Л.Ю. Ушакова вручила премию «За яркий актерский дуэт» артистам Волобуевой Ольге Евгеньевне и Мясоедовой Екатерине Геннадьевне за исполнение ролей в спектакле для самых маленьких «Игрушки» в рамках проекта «Театр на подушках».
Депутат Муниципального Совета городского округа город Рыбинск Соколов А.В. вручил премию « За творческую индивидуальность, мастерство и яркое воплощение сценического образа» артисту Смирнову Дмитрию Константиновичу за исполнение роли Сотрудника ДПС в спектакле «В стране дорожных знаков» и премию « За создание спектакля в рамках проекта «Сказки народов мира» за постановку спектакля «Очень китайская сказка» главному режиссеру Александру Владимировичу Быкову.
Всех с заслуженными наградами

Оставить ответ

Разработано студией Web2Lab © 2017-2021